Benefícios da reeducação alimentar


Além de ajudar na perda de peso, a reeducação alimentar é superimportante para a saúde de qualquer indivíduo 


Emagrecer com saúde não é uma tarefa nada fácil. Dietas malucas e passar horas sem se alimentar podem até reduzir as medidas rapidamente, mas com certeza trarão alguma consequência futura. Para evitar qualquer problema, nutricionistas e profissionais da saúde desenvolveram a reeducação alimentar, que visa o equilíbrio orgânico, o peso ideal e saudável e a saúde plena do indivíduo.

De acordo com a nutricionista Brunna Mendonça, do Dietas Delivery, ter uma 
alimentação equilibrada, balanceada e variada é importante para conseguir nutrir as nossas células adequadamente. “Pessoas que não consomem frutas, verduras e legumes podem ter umdesequilíbrio no organismo por deficiência desses nutrientes e o resultado podem ser algumas alterações como: cansaço, acne, sintomas da TPM, compulsão alimentar, ansiedade, irritação, intestino preso, hiperatividade, depressão, falta de energia, dificuldade em perder peso e, futuramente, doenças crônicas”, afirma a especialista.

Por isso, uma regra importantíssima desse método é a variedade de alimentos consumidos ao longo do dia, já que cada um conta comvitaminas e minerais diferentes. “Além da alimentação saudável, adquirir hábitos como mastigação adequada, fracionamento, boa noite de sono, ingestão de água e exercícios físicos são fatores importantíssimos para a saúde e oemagrecimento sadio”, indica Brunna.
Em quatro dias de dieta já é possível notar algumas melhoras, como mais disposição e energia para realizar atividades diárias, diminuição da ansiedade e da compulsão alimentar, sensação de bem estar e emagrecimento. “Aperda de peso depende de cada pessoa, do metabolismo de cada uma, das atividades diárias, se faz ou não exercícios físicos, entre outros fatores, mas a média de emagrecimento é de 1 kg por dia”, finaliza a nutricionista.


Que mulher não gostaria de perder alguns quilinhos extras em apenas alguns dias e, ainda por cima, se alimentando bem? Pois graças à reeducação alimentar isso pode ser possível. É claro que o resultado final também depende de outros fatores como o metabolismo do indivíduo e a prática de exercícios físicos, mas, em média, a variedade dos alimentos consumidos durante a reeducação possibilita a perda de 4 kgs em 4 dias


Confira uma sugestão de cardápio elaborado pela nutricionista Brunna Mendonça, do Dietas Delivery.


Dia 1

Café da manhã
Pão integral caseiro com requeijão light
Suco de laranja com acerola
1/2 Mamão

Lanche da manhã
1 ameixa

Almoço
Salada mista: tomate cereja, cenoura ralada, repolho roxo e alface americana.
Arroz integral com açafrão e brócolis picado
Feijão azuki
Escarola refogada
Filé de pescada grelhado

Lanche da tarde
Suco de maracujá com erva cidreira e água de coco

Jantar
Salada italiana de frango grelhado (tiras de filé de frango, tomate cereja, espinafre e alfacecrespa).
Arroz integral com cenoura ralada
Salada: alface americana, rúcula, tomate e milho verde.

Dia 2

Café da manhã
Chá verde com limão
Pão integral com gergelim e recheio de cream cheese
Kiwi
Lanche da manhã
Barra de quinua

Almoço
Macarrão integral
Kibe assado
Salada de grão de bico: grão de bico cozido, cebola roxa, tomate, salsa, pimentão vermelho, pimentão amarelo
Mix de folhas: alface crespa, alface americana, agrião, rúcula

Lanche da tarde
Torta de espinafre com ricota
Suco de morango com couve manteiga e hortelã

Jantar
Frango com purê de mandioquinha ao pesto
Beterraba cozida
Salada: tomate, pepino, rabanete, alface americana

Dia 3

Café da manhã
Suco desintoxicante (maçã verde, couve manteiga, hortelã e água de coco)
Pão sem glúten com tahine temperado
Banana picada com farinha de linhaça dourada

Lanche da manhã
Suchá verde (suco com abacaxi com chá verde)
Semente de abóbora

Almoço
Salada: agrião, pepino, rabanete, tomate e rúcula
Arroz integral com brócolis picado
Filé de peixe crocante
Cenoura cozida

Lanche da tarde
Suco de melão
2 castanhas do Pará + 4 amêndoas

Jantar
Tomate assado recheado com frango e ricota
Arroz integral
Couve flor cozida
Salada: alface romana, cebola roxa, pepino japonês, hortelã e salsinha picada

Dia 4

Café da manhã
Leite de soja batido com morango e quinua em flocos
Pão
integral com patê de ricota
Uvas

Lanche da manhã
Salada de frutas

Almoço
Arroz integral
Feijão
Salmão grelhado
Brócolis cozido
Salada: azeitona, palmito, milho verde, tomate, rúcula e alface crespa

Lanche da tarde
Maçã picada com granola
2 castanhas do Pará
Água de coco

Jantar
Arroz integral
Filé de frango ao molho pesto
Vagem cozida
Mix de folhas: agrião, acelga, alface crespa, alface americana e rúcula 


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