Além de ajudar na perda de peso, a reeducação alimentar é superimportante para a saúde de qualquer indivíduo
Emagrecer com saúde não é uma tarefa
nada fácil. Dietas malucas e passar horas sem se alimentar podem até reduzir as medidas rapidamente, mas com certeza
trarão alguma consequência futura. Para evitar qualquer problema,
nutricionistas e profissionais da saúde desenvolveram a reeducação alimentar, que visa o equilíbrio orgânico, o peso ideal e saudável e a saúde plena do indivíduo.
De
acordo com a nutricionista Brunna Mendonça, do Dietas Delivery, ter uma alimentação equilibrada, balanceada e variada é importante para conseguir nutrir as nossas células adequadamente. “Pessoas que não
consomem frutas, verduras e legumes podem ter umdesequilíbrio no organismo por deficiência desses
nutrientes e o resultado podem ser algumas alterações como: cansaço, acne, sintomas da TPM, compulsão
alimentar, ansiedade, irritação, intestino preso, hiperatividade, depressão,
falta de energia, dificuldade em perder peso e, futuramente, doenças crônicas”, afirma a especialista.
Por isso, uma regra importantíssima desse método é a variedade de alimentos consumidos ao longo do dia, já que
cada um conta comvitaminas e minerais diferentes. “Além da alimentação saudável, adquirir hábitos como mastigação adequada, fracionamento, boa noite de
sono, ingestão de água e exercícios físicos são fatores
importantíssimos para a saúde e oemagrecimento sadio”, indica Brunna.
Em quatro
dias de dieta já é
possível notar algumas melhoras, como mais disposição e energia para realizar atividades diárias, diminuição
da ansiedade e da compulsão alimentar, sensação
de bem estar e emagrecimento. “Aperda de peso depende
de cada pessoa, do metabolismo de cada uma, das atividades diárias, se faz ou
não exercícios físicos, entre outros fatores, mas a média
de emagrecimento é de 1 kg
por dia”, finaliza a nutricionista.
De acordo com a nutricionista Brunna Mendonça, do Dietas Delivery, ter uma alimentação equilibrada, balanceada e variada é importante para conseguir nutrir as nossas células adequadamente. “Pessoas que não consomem frutas, verduras e legumes podem ter umdesequilíbrio no organismo por deficiência desses nutrientes e o resultado podem ser algumas alterações como: cansaço, acne, sintomas da TPM, compulsão alimentar, ansiedade, irritação, intestino preso, hiperatividade, depressão, falta de energia, dificuldade em perder peso e, futuramente, doenças crônicas”, afirma a especialista.
Que mulher não gostaria de perder alguns quilinhos extras em apenas alguns dias e, ainda por cima, se alimentando bem? Pois graças à reeducação alimentar isso pode ser possível. É claro que o resultado final também depende de outros fatores como o metabolismo do indivíduo e a prática de exercícios físicos, mas, em média, a variedade dos alimentos consumidos durante a reeducação possibilita a perda de 4 kgs em 4 dias.
Confira uma sugestão de cardápio elaborado pela nutricionista Brunna Mendonça, do Dietas Delivery.
Dia 1
Café da manhã
Pão integral caseiro com requeijão light
Suco de laranja com acerola
1/2 Mamão
Lanche da manhã
1 ameixa
Almoço
Salada mista: tomate cereja, cenoura ralada, repolho roxo e alface americana.
Arroz integral com açafrão e brócolis picado
Feijão azuki
Escarola refogada
Filé de pescada grelhado
Lanche da tarde
Suco de maracujá com erva cidreira e água de coco
Jantar
Salada italiana de frango grelhado (tiras de filé de frango, tomate cereja,
espinafre e alfacecrespa).
Arroz integral com cenoura ralada
Salada: alface americana, rúcula, tomate e milho verde.
Pão integral caseiro com requeijão light
Suco de laranja com acerola
1/2 Mamão
Lanche da manhã
1 ameixa
Almoço
Salada mista: tomate cereja, cenoura ralada, repolho roxo e alface americana.
Arroz integral com açafrão e brócolis picado
Feijão azuki
Escarola refogada
Filé de pescada grelhado
Lanche da tarde
Suco de maracujá com erva cidreira e água de coco
Jantar
Salada italiana de frango grelhado (tiras de filé de frango, tomate cereja, espinafre e alfacecrespa).
Arroz integral com cenoura ralada
Salada: alface americana, rúcula, tomate e milho verde.
Dia 2
Café da manhã
Chá verde com limão
Pão integral com gergelim e recheio de cream cheese
Kiwi
Lanche da manhã
Barra de quinua
Almoço
Macarrão integral
Kibe assado
Salada de grão de bico: grão de bico cozido, cebola roxa, tomate, salsa,
pimentão vermelho, pimentão amarelo
Mix de folhas: alface crespa, alface americana, agrião, rúcula
Lanche da tarde
Torta de espinafre com ricota
Suco de morango com couve manteiga e hortelã
Jantar
Frango com purê de mandioquinha ao pesto
Beterraba cozida
Salada: tomate, pepino, rabanete, alface americana
Chá verde com limão
Pão integral com gergelim e recheio de cream cheese
Kiwi
Barra de quinua
Almoço
Macarrão integral
Kibe assado
Salada de grão de bico: grão de bico cozido, cebola roxa, tomate, salsa, pimentão vermelho, pimentão amarelo
Mix de folhas: alface crespa, alface americana, agrião, rúcula
Lanche da tarde
Torta de espinafre com ricota
Suco de morango com couve manteiga e hortelã
Jantar
Frango com purê de mandioquinha ao pesto
Beterraba cozida
Salada: tomate, pepino, rabanete, alface americana
Dia 3
Café da manhã
Suco desintoxicante (maçã verde, couve manteiga, hortelã e água de coco)
Pão sem glúten com tahine temperado
Banana picada com farinha de linhaça dourada
Lanche da manhã
Suchá verde (suco com abacaxi com chá verde)
Semente de abóbora
Almoço
Salada: agrião, pepino, rabanete, tomate e rúcula
Arroz integral com brócolis picado
Filé de peixe crocante
Cenoura cozida
Lanche da tarde
Suco de melão
2 castanhas do Pará + 4 amêndoas
Jantar
Tomate assado recheado com frango e ricota
Arroz integral
Couve flor cozida
Salada: alface romana, cebola roxa, pepino japonês, hortelã e salsinha picada
Suco desintoxicante (maçã verde, couve manteiga, hortelã e água de coco)
Pão sem glúten com tahine temperado
Banana picada com farinha de linhaça dourada
Lanche da manhã
Suchá verde (suco com abacaxi com chá verde)
Semente de abóbora
Almoço
Salada: agrião, pepino, rabanete, tomate e rúcula
Arroz integral com brócolis picado
Filé de peixe crocante
Cenoura cozida
Lanche da tarde
Suco de melão
2 castanhas do Pará + 4 amêndoas
Jantar
Tomate assado recheado com frango e ricota
Arroz integral
Couve flor cozida
Salada: alface romana, cebola roxa, pepino japonês, hortelã e salsinha picada
Dia 4
Café da manhã
Leite de soja batido com morango e quinua em flocos
Pão integral com patê de ricota
Uvas
Lanche da manhã
Salada de frutas
Almoço
Arroz integral
Feijão
Salmão grelhado
Brócolis cozido
Salada: azeitona, palmito, milho verde, tomate, rúcula e alface crespa
Lanche da tarde
Maçã picada com granola
2 castanhas do Pará
Água de coco
Jantar
Arroz integral
Filé de frango ao molho pesto
Vagem cozida
Mix de folhas: agrião, acelga, alface crespa, alface americana e rúcula
Leite de soja batido com morango e quinua
Pão
Uvas
Lanche da manhã
Salada de frutas
Almoço
Arroz integral
Feijão
Salmão grelhado
Brócolis cozido
Salada: azeitona, palmito, milho verde, tomate, rúcula e alface crespa
Lanche da tarde
Maçã picada com granola
2 castanhas do Pará
Água de coco
Jantar
Arroz integral
Filé de frango ao molho pesto
Vagem cozida
Mix de folhas: agrião, acelga, alface crespa, alface americana e rúcula
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