HORTALIÇAS: Coma de forma saudável

 

ABÓBORA

ACELGA

AGRIÃO

ALCACHOFRA

ALFACE

ALHO-PORÓ

ALMEIRÃO

ASPARGO (ou Espargo)

BATATAS

BERINJELA

BERTALHA

BETERRABA

BRÓCOLIS

BROTOS EM GERAL

BARDANA

CARÁ

CEBOLA

CENOURA

CHICÓRIA

CHUCHU

COUVE

COUVE DE BRUXELAS

COUVE–FLOR

ERVILHA

ESCAROLA

ESPINAFRE

FAVA

FEIJÕES

GRÃO-DE-BICO

INHAME

JILÓ

LENTILHA

MANDIOCA

MAXIXE

MILHO VERDE 

MOSTARDA

NABO 

PALMITO

PEPINO

PIMENTÃO 

QUIABO

RABANETE

RAIZ FORTE

REPOLHO

RÚCULA

SALSA

Salsão

TAIOBA

TOMATE

VAGEM

 


QUAIS OS CUIDADOS QUE DEVEMOS TER AO CONSUMIR VERDURAS CRUAS?
1 - Antes de usar, lavar bastante em água corrente;
2 - Deixar de molho, durante 20 minutos numa vasilha com água filtrada ou fervida, misturada com água sanitária (uma colher das de sopa);
3 - Enxaguar bastante, usando água filtrada ou fervida.

Obs.: Se não quiser usar água sanitária, há a alternativa de produtos próprios, encontrados no setor de verduras dos supermercados, em forma de pastilha ou mesmo líquido, bastando seguir as instruções impressas no frasco.

AS HORTALIÇAS TÊM AÇÃO TERAPÊUTICA?
Sim, mas com restrições e, apenas, como auxiliar de tratamento médico. Como temos preconizado sempre neste espaço, em edições anteriores, NUNCA se deve deixar de consultar o Médico ou terapeuta qualificado, pois cada pessoa reage de maneira diferente diante de cada situação específica.

http://www.posto7.com.br/hortalicas.htm

Nenhum comentário: