ABÓBORA |
ACELGA |
AGRIÃO |
ALCACHOFRA |
ALFACE |
ALHO-PORÓ |
ALMEIRÃO |
ASPARGO (ou
Espargo) |
BATATAS |
BERINJELA |
BERTALHA |
BETERRABA |
BRÓCOLIS |
BROTOS EM
GERAL |
BARDANA |
CARÁ |
CEBOLA |
CENOURA |
CHICÓRIA |
CHUCHU |
COUVE |
COUVE DE
BRUXELAS |
COUVE–FLOR |
ERVILHA |
ESCAROLA |
ESPINAFRE |
FAVA |
FEIJÕES |
GRÃO-DE-BICO |
INHAME |
JILÓ |
LENTILHA |
MANDIOCA |
MAXIXE |
MILHO
VERDE |
MOSTARDA |
NABO |
PALMITO |
PEPINO |
PIMENTÃO |
QUIABO |
RABANETE |
RAIZ FORTE |
REPOLHO |
RÚCULA |
SALSA |
Salsão |
TAIOBA |
TOMATE |
VAGEM |
|
QUAIS OS CUIDADOS QUE DEVEMOS TER AO CONSUMIR VERDURAS
CRUAS?
1 - Antes de usar, lavar bastante em água corrente;
2 - Deixar de molho, durante 20 minutos numa vasilha com
água filtrada ou fervida, misturada com água sanitária (uma colher das de
sopa);
3 - Enxaguar bastante, usando água filtrada ou fervida.
Obs.: Se não quiser
usar água sanitária, há a alternativa de produtos próprios, encontrados no
setor de verduras dos supermercados, em forma de pastilha ou mesmo líquido,
bastando seguir as instruções impressas no frasco.
AS HORTALIÇAS TÊM AÇÃO TERAPÊUTICA?
Sim, mas com restrições e, apenas, como auxiliar de
tratamento médico. Como temos preconizado sempre neste espaço, em edições
anteriores, NUNCA se deve deixar de consultar o Médico ou terapeuta
qualificado, pois cada pessoa reage de maneira diferente diante de cada
situação específica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário