Pingar algumas gotas de limão ajuda a ressaltar o gosto da carne e matar bactérias
Foto: Shutterstock
1. A carne de porco hoje tem um perfil de gorduras e calorias melhor do que a bovina, mas fique de olho
nos cortes: prefira lombo, pernil e paleta.
2. Na hora de limpar a peça não é preciso ter trabalho. Preste atenção nesta dica: “basta retirar a gordura externa, pois a carne apresenta baixo teor de gordura”, explica a nutricionista clínica Daniela Jobst.
2. Na hora de limpar a peça não é preciso ter trabalho. Preste atenção nesta dica: “basta retirar a gordura externa, pois a carne apresenta baixo teor de gordura”, explica a nutricionista clínica Daniela Jobst.
3. Ao comprá-la, é preciso verificar o selo da vigilância
sanitária, já que a carne de porco, assim como as outras, quando mal
cuidada, pode transmitir doenças. Mantenha-a em recipiente apropriado, sob
refrigeração.
4. Para garantir a saúde, cozinhe muito bem a carne. Mas antes de levar ao fogo, vale pingar um pouco de limão. Além de ressaltar o gosto, ele ajuda a matar as bactérias.
4. Para garantir a saúde, cozinhe muito bem a carne. Mas antes de levar ao fogo, vale pingar um pouco de limão. Além de ressaltar o gosto, ele ajuda a matar as bactérias.
5. Outros bons temperos para a saúde são alho laminado ou alho em pó, limão, cebola, cebolinha, salsinha, alecrim, e também o sal. Eles combinam bem, mas use-os com moderação para que seus sabores não prevaleçam.
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