# Tirar os ovos e o leite da
geladeira com antecedência para que estejam em temperatura ambiente;
# Precisaremos de manteiga gelada e
outra ambiente;
# Quebrar um ovo por vez em uma
vasilha à parte, pois caso esteja podre não estragará a massa;
# Preaqueça o forno a 180°;
# Untar bem o tabuleiro mesmo sendo
antiaderente: sem falhas nem excesso. Coloque uma quantidade de manteiga e
espalhe com um papel toalha. Depois coloque farinha de trigo e retire o excesso
batendo no fundo do refratário para cair o que não estiver colado à manteiga;
FAROFINHA
Ingredientes   
¾ de xícara (chá) de açúcar 
¾ de xícara (chá) de farinha de
trigo 
1 colher (chá) de canela em
pó  
50g de manteiga gelada mas em ponto
pomada ( Se a manteiga não estiver em temperatura ambiente, leve ao microondas
para rodar por 15 segundos para ficar no ponto pomada ).  
Como fazer
Colocar os ingredientes secos (açúcar,
farinha e canela) em uma tigela e mexer com uma colher.
Inserir a manteiga no ponto pomada.
Com a mão, apertar os cubinhos da
manteiga misturando aos ingredientes secos, até a massa ficar parecida com uma
areia molhada.
A MASSA
Ingredientes 
50g de manteiga em temperatura
ambiente (cerca de 3 colheres de sopa)   
1 ½ xícara (chá) de açúcar 
 
3 ovos   
2 xícaras (chá) de farinha de
trigo 
¾ de xícara (chá) de leite 
 
1 colher (sopa) de fermento em
pó 
3 colheres de chá niveladas, de
fermento em pó
Como fazer
Colocar na batedeira a manteiga, o
açúcar e ligar a batedeira. Bater em velocidade média e aumentar após
inserir os demais ingredientes.
Inserir um ovo por vez. Continuar
batendo.
Colocar METADE da quantidade de
farinha de trigo com uma colher, com a batedeira ainda ligada. Colocar
METADE da quantidade de leite.  Depois a outra metade de farinha e o
restante do leite.
Retire a bacia da batedeira, inclua o
fermento e misture bastante na massa com uma espátula ou colher de pau.
MONTAGEM 
Ingredientes
6 bananas-nanicas maduras cortadas em
rodelas de 1cm aproximadamente
A farofinha
A massa
Como fazer
Coloque a massa na
assadeira, e por cima as rolelas de banana no fundo da assadeira, uma do lado
da outra apenas.
Amasse pequenas
quantidades de farofa com as mãos e coloque em cima da cuca.
Leve ao forno para
assar por cerca de 40 minutos ou até o bolo crescer e a farofa dourar.
Atenção: nessa
receita o teste do palito não funciona, pois pode sair molhado por conta da
banana. Retire a cuca do forno e deixe esfriar completamente antes de servir –
a farofa fica mais crocante depois de fria.    

 
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário